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2021.10.14

潮風香る小野家のチャーハン

潮風香る小野家のチャーハン

材料 2人分

ご飯
2膳分
ウインナーソーセージ
2~3本
冷凍エビ
5尾
焼鮭
一切れ分
しらす干し
お好みでたっぷり
長ネギみじん切り
10㎝分
2個
にんにくみじん切り
1/2かけ分
しょうがみじん切り
適量
中華スープの素
大さじ1
料理酒、サラダ油
各 大さじ2
少々
胡椒
お好みでたっぷり 
紅しょうが 
適量

料理方法

1
熱したフライパンに油を敷き 細かく切ったソーセージを炒める
2
みじん切りの大蒜、生姜を加え 炒め、溶き卵を入れ、すぐに ご飯を入れ炒める
3
中華出汁の素、エビ、ほぐした 焼鮭を加え、炒める
4
塩、胡椒、長ネギのみじん切り 最後に…料理酒を加え、更に炒める
5
器に盛り、釜揚げしらすを たっぷり乗せる
6
紅ショウガを添えて、できあがり