バックナンバー

2021.06.25

たまねぎ餃子

たまねぎ餃子

16個分

玉ねぎ
150g
しめじ
1/8パック
豚ひき肉
150g
餃子の皮
16枚
サラダ油
適量
酒、すりおろし大蒜
各 小さじ1/2
しょうゆ、オイスターソース 
各 小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1と1/2
胡椒、ごま油
各 適量

先生

料理方法

1
玉葱はみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱し、粗熱を取っておく
2
豚肉に酒、すりおろし大蒜、しょうゆ、オイスターソース、すりおろし生姜、胡椒、ごま油 を入れ、良くこねる
3
みじん切りにしたしめじ、玉葱を加え混ぜ合わせる
4
餃子の皮で包む
5
フライパンを熱し、サラダ油を 入れ、餃子を並べ、お湯を入れ、水分が無くなるまで焼く
6
焼き目が付いたら出来上がり