献 立

※変更になる場合があります

秋鮭と大豆ソーセージ、野菜のスープカレー
大根のターメリックライス
蒸し野菜とゼロミートハムのサラダ
トマトジャムでヨーグルトサラダ

開催日時

2021年10月23日(土)

午前の部 午前10時30分~(約80分間)

午後の部 午後1時30分~(約80分間)

募集人数

各回20組(参加は親子2名以上で)

※レシピは4人前になります。

参加者へのお願い
≪調味料の受け取り(無料)≫
応募時に選択した最寄りのマルト店頭で10月22日(金)に受け取りをお願いいたします。
≪食材の購入≫
応募時に選択した最寄りのマルト店頭で10月22日(金)に2,000円分のお買物補助券をお渡しします。イベント当日までに各自でご購入をお願いいたします。2,000円を超えた分については各ご家庭でご負担をお願いいたします。
≪ご家庭での準備≫
鍋(2つ)、フライパン(1つ)、ボウル、スケール、計量スプーン、炊飯器電子レンジ等の調理器具をご用意ください。
ご参加の条件
  • ※必ず親子2名以上でご応募ください。
  • ※当日はZoomを使用いたします。
  • 調味料、2,000円分のお買物補助券は10月22日(金)に、応募時に選択した最寄りのマルト店頭でお受け取りください。
  • ※当日の模様は収録の上、福島中央テレビの番組やCM、マルト店頭での広報等で活用いたします。
  • ※イベント終了後にアンケートを実施いたします。ご協力をお願いいたします。
応募方法

応募フォームに必要事項を記入しご応募ください。

応募はこちら

応募締切

2021年10月12日(火)23時59分まで

※当選者には10月13日(水)にメール eisui@fct.jp で当選通知をお送りします。はずれた方にはご連絡いたしませんので予めご了承ください。またフィルタリング等ご利用の方は、事前にこちらのアドレスからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

お問合せ先

福島中央テレビ 営業企画部

TEL:024-923-5772

(土日祝日を除く 9:30~17:30)

後援
福島県

料理講師

橋本ヨシイ先生

1996年より福島中央テレビの料理コーナーに出演し、健康料理を実演中。

1989年より「ヘルシークッキング教室」を主宰している他、福島学院大学の客員講師として栄養学、調理学、及び調理実習を担当。その他、「全国みそ健康づくり委員会」のみそ料理レシピ管理業務を行っている。

参加者全員にプレゼント!

10月22日(金)にご指定のマルト店頭でお受け取りいただくもので、イベント当日、調理で使用いたします。

  • 14g ハウス ターメリック
  • 5g ハウス パセリ
  • 117g プライムジャワカレー中辛
  • 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味
  • 13g ハウス ガラムマサラ
  • 大容量にんにく
  • 大容量しょうが
  • レモンペースト
  • ゼロミート ソーセージタイプ
  • ゼロミート ハムタイプ
  • リコピンリッチトマトケチャップ 485g
  • いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ 450ml
  • キユーピー 元気な骨
  • サラダクラブ フライドオニオン
  • すりおろしオニオンドレッシング
  • 日清 こめ油
  • BOSCO オリーブオイル

※この中の商品を使用しない場合もございます。ご了承ください。

Zoomについて

オンライン親子料理教室は、
無料で使えるZoomを使います。

Zoomをダウンロードする

Zoomをダウンロードし、中テレから届くメールに記載のURLをクリックするだけ!

パソコン・スマートフォン・タブレットどれでも大丈夫です。

Zoom参加の注意事項

本名でもニックネームでもOK!
Zoomでは、アカウント登録名が全員に表示されます。
画面のスクリーンショットや録画、SNS投稿はマナー違反です
オフラインの時と同様、撮影したい場合はホストに確認してください。
見られたくないものは映らないようご注意ください
家の場所や個人情報が特定されたり、他者の映り込みでトラブルになったりしないよう、画面はプライバシーにご注意ください。※Zoomの背景を変える機能を活用することもできます。
周囲の音にも配慮を
出演者との会話を楽しむために、携帯の着信音や他者の話し声、周辺の騒音などが入らないようご配慮をお願いします。
時間に余裕を持って接続しよう
インターネットの接続がうまくいかない、操作方法がよくわからないなどの事情で参加できないことがないよう、余裕を持って接続テストをおこなってください。