開催日時

2022年1月22日(土)

午前の部 午前10時30分~(約80分間)

午後の部 午後1時30分~(約80分間)

募集人数

各回20組(参加は親子2名以上で)

※レシピは4人前になります。

参加者へのお願い

2,000円分のお買い物補助券を活用の上、後日お送りするレシピ記載の食材等を事前に購入してください。この額を超えた分については各ご家庭でご負担をお願いします。

ご家庭での準備はこちらです。

鍋(2つ)、フライパン(1つ)、耐熱プリンカップ(またはココット型)、ボウル、スケール、計量スプーン、炊飯器、電子レンジ等の調理器具をご用意ください。

応募方法

応募は締め切りました。

※当選者には1月12日(水)にメール eisui@fct.jp で当選通知をお送りします。はずれた方にはご連絡いたしませんので予めご了承ください。またフィルタリング等ご利用の方は、事前にこちらのアドレスからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

お問合せ先

福島中央テレビ 営業企画部

TEL:024-923-5772

(土日祝日を除く 9:30~17:30)

後援
福島県

料理講師

橋本ヨシイ先生

1996年より福島中央テレビの料理コーナーに出演し、健康料理を実演中。

1989年より「ヘルシークッキング教室」を主宰している他、福島学院大学の客員講師として栄養学、調理学、及び調理実習を担当。その他、「全国みそ健康づくり委員会」のみそ料理レシピ管理業務を行っている。

献 立

※変更になる場合があります

ぶりのカレー風味焼き・温野菜添え
大根のじゃこ飯
にらと豚肉、豆腐のとろみ汁
ほうれん草とゼロミートハムのサラダ
りんごのプリン

参加者全員にプレゼント!

ご覧の商品と2,000円分のお買い物補助券を当選者にお送りします。

  • いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ 450ml
  • 旨みひろがる香り白だし 500ml
  • 国産米こだわり仕込み料理の清酒 500ml
  • 56g 味付カレーパウダー ジャワカレー味
  • 40g レモンペースト
  • 175g おろし生にんにく
  • GABAN ローズマリー
  • キユーピー フレンチドレッシング(白) 180ml
  • キユーピー タルタルソース 155g
  • サラダクラブ ミックスビーンズ 50g
  • 日清 ヘルシーごま香油 130g
  • 日清 有機えごま油 145g
  • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 145g
  • ゼロミート ハムタイプ 60g

※この中の商品を使用しない場合もございます。ご了承ください。

Zoomについて

オンライン親子料理教室は、
無料で使えるZoomを使います。

Zoomをダウンロードする

Zoomをダウンロードし、中テレから届くメールに記載のURLをクリックするだけ!

パソコン・スマートフォン・タブレットどれでも大丈夫です。

Zoom参加の注意事項

本名でもニックネームでもOK!
Zoomでは、アカウント登録名が全員に表示されます。
画面のスクリーンショットや録画、SNS投稿はマナー違反です
オフラインの時と同様、撮影したい場合はホストに確認してください。
見られたくないものは映らないようご注意ください
家の場所や個人情報が特定されたり、他者の映り込みでトラブルになったりしないよう、画面はプライバシーにご注意ください。※Zoomの背景を変える機能を活用することもできます。
周囲の音にも配慮を
出演者との会話を楽しむために、携帯の着信音や他者の話し声、周辺の騒音などが入らないようご配慮をお願いします。
時間に余裕を持って接続しよう
インターネットの接続がうまくいかない、操作方法がよくわからないなどの事情で参加できないことがないよう、余裕を持って接続テストをおこなってください。