完成イメージ
ふたばワールド毎年恒例の大鍋!
今年は、中テレのドラマ番組「ウオメシ~おいSea!食卓」がプロデュースした大鍋が登場します。
福島県沖で獲れた「カナガシラ」をつみれにしてうまみをぎゅっと閉じ込めました。
隠し味に浪江町の鈴木酒造店の酒粕、サムライガーリック、双葉郡でとれた食材などを使い濃厚に仕上げました。
ウオメシならではの魚介のうまみがたっぷり詰まったこの会場でしか味わえない1杯です。
出演者コメント
-
神尾佑さん
玉ねぎの甘みとニンニクのコクが感じられてとてもおいしいです。カナガシラのつみれがとっても柔らかくて酒粕とのバランスがいい。食べたら体があったまって汗をかいてきました。ぜひ皆さんに食べていただきたいです。食べないと損です!
-
真下玲奈さん
酒粕がばっちり効いています!あっさりとしていてとてもお味噌とよく合います。すごいバランス!黄金比の鍋です。皆様もぜひ、ふくしまのおいSea!大鍋を食べに来てください。