海と日本プロジェクト さばける塾inふくしま

親子で「魚をさばく」料理教室を開催!一緒にさばいて、おいしい魚料理を味わおう♪【開催】2018年11月17日(土) 10:00~13:00【場所】郡山女子大学 調理学実習室

講師
郡山女子大学短期大学部健康栄養学科の教員
メニュー
鯵の姿づくり、秋刀魚とふくしま野菜のオーブン焼き
募集対象
親子10組
(小学生~高校生のお子さんとその親) ※お父さん大歓迎!
応募方法

10月1日(月)から受け付けします。電話にてご応募ください。

【応募先】
郡山女子大学短期大学部 臨床栄養学研究室(担当:小林澄枝)
電話:024-932-4848 内線238
(平日 9:00~17:00 土日祝を除く)

電話受付後、FAX(024-933-6748)にて以下の必要事項を送っていただき、申込完了となります。

【必要事項】
参加者の名前(ふりがな)、住所、生年月日、性別、年齢、電話番号

応募締切
受付は先着順です。定員になり次第、受付終了となります。
お問い合わせ
郡山女子大学短期大学部 臨床栄養学研究室(担当:小林澄枝)
電話:024-932-4848 内線238
(平日 9:00~17:00 土日祝を除く)

昨年の様子と参加者の声

  • とても楽しかった。また参加したい。また他の魚もさばいてみたい。
  • 最初は綺麗にできなかったけど、だんだん上達してきれいにできた。
  • 家では塩焼きが多いので、いろいろな魚料理のレパートリーを知りたくなった。
昨年の様子

主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団

共催:郡山女子大学短期大学部

協力:福島中央テレビ(海と日本プロジェクトinふくしま)

おすすめ番組情報