ご参加ありがとうございました!

当日の様子

レシピ紹介

画像をタップするとレシピを見ることができます。

鯛と菜の花のご飯
タラのマリネサラダ
鶏肉のトマトカレースープ
イチゴのチョコ帽子

料理講師

橋本ヨシイ先生

1996年より福島中央テレビの料理コーナーに出演し、健康料理を実演中。

1989年より「ヘルシークッキング教室」を主宰している他、福島学院大学の特例専任講師として栄養学、調理学、及び調理実習を担当。その他、「全国みそ健康づくり委員会」のみそ料理レシピ管理業務を行っている。

開催日時

2021年2月13日(土)

午前の部 午前10時30分~(約80分間)

午後の部 午後1時30分~(約80分間)

募集人数

各回20組(参加は親子2名以上で)

※レシピは4人前になります。

調理キット

お料理教室で使用する4人分の調理キットは、無料で前日着にて各ご家庭に発送します。

参加者の準備物

【調理器具】鍋(2)、フライパン、ボウル、スケール、計量スプーン など

【食材】米(200g)、昆布(5cm角1枚)、塩(少量)、白コショウ(少量)、小麦粉(少量)、チョコスプレーやナッツなど(好みの飾り付け用)

※変更になる場合があります

ご参加の条件
  • ※必ず親子2名以上でご応募ください。
  • ※当日はZoomを使用いたします。
  • ※調理キット(調味料や食材)は2月12日(金)に各家庭に届きますので、受け取っていただくことがご参加の条件となります。お荷物の時間指定はできません。ご了承ください。
  • ※当日の模様は収録の上、福島中央テレビの番組やCM、リオン・ドール店頭での広報等で活用いたします。
  • ※イベント終了後にアンケートを実施いたします。ご協力をお願いいたします。
応募方法

募集は終了しました。

※当選者には2月3日(水)に招待状を発送いたします。当選者以外にはご連絡いたしませんので予めご了承ください。

お問合せ先

福島中央テレビ 営業企画部

TEL:024-923-5772

(土日祝日を除く 9:30~17:30)

後援
福島県

参加者全員にプレゼント!

当日、調理で使用いたします。

  • 40g レモンペースト
  • 56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味
  • 160g おろし生しょうが
  • ギャバン4g ローリエ ホール袋(アメリカ産)
  • ギャバン7g タイム ホール
  • デルモンテ 基本の完熟トマトソース
  • キッコーマン いつでも新鮮 減塩しょうゆ まろやか発酵 620ml
  • マンジョウ 国産米こだわり仕込み 料理の清酒
  • マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん 450ml
  • もち麦 50g×12袋
  • 十六穀ごはん 30g×6袋
  • 日清 アニマ油 145g
  • 日清 こめ油 600g
  • テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • マヨネーズ 450g
  • サラダクラブ 北海道コーン ホール50g

※この中の商品を使用しない場合もございます。ご了承ください。

Zoomについて

中テレDXオンラインフェスは、
無料で使えるZoomを使います。

Zoomをダウンロードする

Zoomをダウンロードし、中テレから届くメールに記載のURLをクリックするだけ!

パソコン・スマートフォン・タブレットどれでも大丈夫です。

Zoom参加の注意事項

本名でもニックネームでもOK!
Zoomでは、アカウント登録名が全員に表示されます。
画面のスクリーンショットや録画、SNS投稿はマナー違反です
オフラインの時と同様、撮影したい場合はホストに確認してください。
見られたくないものは映らないようご注意ください
家の場所や個人情報が特定されたり、他者の映り込みでトラブルになったりしないよう、画面はプライバシーにご注意ください。※Zoomの背景を変える機能を活用することもできます。
周囲の音にも配慮を
出演者との会話を楽しむために、携帯の着信音や他者の話し声、周辺の騒音などが入らないようご配慮をお願いします。
時間に余裕を持って接続しよう
インターネットの接続がうまくいかない、操作方法がよくわからないなどの事情で参加できないことがないよう、余裕を持って接続テストをおこなってください。