開催日時

2018年2月17日(土)

午前の部…午前10時~(約2時間) / 午後の部…午後2時~(約2時間)

会場

若松ガス クッキングスタジオ

〒965-0817 福島県会津若松市千石町4番16号

※お車でお越しのお客様は若松ガスの駐車スペースをご利用いただけます。

募集人数
各部 20 人
応募資格

18歳以上の方(お一人で参加できる方)

※お子様連れでの参加はご遠慮させていただいております

応募方法
福島県内のリオン・ドール各店舗に設置されている専用はがき、または郵便はがきに、応募期間中、①郵便番号 ②住所 ③氏名(フリガナ) ④電話番号 ⑤参加希望回 をご記入の上、恐れ入りますが、62円分の切手を貼付してご応募ください。
応募宛先

〒963-8533 福島中央テレビ 経営企画部

「中テレCOOK LABO おいしい&ヘルシーひな祭り お料理教室」係

応募締切
2018年1月31日(水)消印有効
当選発表

当選者には2018年2月2日(金)までに担当者からご連絡申し上げます。

外れた方にはご連絡はありませんので予めご了承ください。

注意事項

※お一人様何口でもご応募いただけますが、1枚のはがきにつき1口のご応募とさせていただきます。必要事項に記入漏れがある場合には無効となりますのでご注意ください。

※ご応募者様の住所、転居先が不明等でご案内できない場合は無効とさせていただきます。

※お客様からいただいた個人情報は、本キャンペーンの目的にのみ利用いたします。本キャンペーンは、同時期に実施されている同一商品を対象とする他のキャンペーンと重複して当選できない場合があります。

お問合せ先

福島中央テレビ 営業企画部

TEL:024-923-5772

(土日祝日を除く 9:30~17:30)

料理講師

橋本ヨシイ先生

1996年より福島中央テレビの料理コーナーに出演し、健康料理を実演中。

1989年より「ヘルシークッキング教室」を主宰している他、福島学院大学の特例専任講師として栄養学、調理学、及び調理実習を担当。その他、「全国みそ健康づくり委員会」のみそ料理レシピ管理業務を行っている。

こちらの商品を使ってお料理します!

キッコーマン いつでも新鮮味わいリッチ 減塩しょうゆ

風味豊かに仕上げた、食塩分40%カットの減塩しょうゆです。隠し味にみりんを加えることで、ふくよかな味わいを実現しました。

つけ・かけ、煮物に、美味しく続けられるまろやかな減塩しょうゆです。


キッコーマン だししっかり減塩つゆ

かつおと昆布のだしに旨み豊かな牡蠣のだしを加え、華やかな香りが特徴のこいくちしょうゆを合わせて、塩分・糖質30%カット(当社本つゆ比)による味の物足りなさを解消しました。

減塩でありながらだしがしっかり効いているので、麺のつゆはもちろん煮物や炒め物、つけ・かけのメニューに幅広くお使い頂けます。


キューピー マヨネーズ

おいしさのひみつ 卵黄のコク 卵黄をたっぷり使用することで、コクとうま味を作り出しています。


キューピー レモンドレッシング

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、爽やかな味わいに仕上げました。


サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)

3種類の豆(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)をバランス良くミックスし、ふっくらと仕上げました。


BOSCO エキストラバージンオリーブオイル

地中海の太陽と大地が育んだ新鮮なオリーブの実をそのまま搾った、一番搾りのオリーブオイルです。新鮮なオリーブの実から得られたフルーティで豊潤な味わいが特長です。パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど、「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。


ギャバン21gあらびきブラックペパー

スパイスの王様とも称されるペパーは、中世のヨーロッパではお金の代用として使われたほど、珍重されてきた。ピリッと刺激的な辛さと香が加わる。


ギャバン21gあらびきガーリック

香りと辛味にこだわったニンニクを使用しているので、香ばしい風味が特徴。ペペロンチーノ、肉料理の風味付けに。


ギャバン16gオールスパイス<パウダー>

魚料理や肉の臭み消しなどに、甘くやさしい香りを。ピクルス、魚のマリネなどに。


ギャバン15gシナモン<スティック>

焼き菓子や飲みもの、煮込み料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、カレーなどに。


ギャバン4gローリエホール袋

煮込み料理やオーブン料理に、肉の臭みを消して香りをつけます。カレー、シチュー、ポトフなどに。

おすすめ番組情報