I LOVE キッチン

詳しく検索する

鈴木先生のご紹介

suzuki

鈴木 眞雄
すずき まさお
生年月日 1956年 郡山市生まれ
経歴
21歳で料理の世界へ。熊谷喜八氏率いる『ラ・マーレ・ド・チャヤ』に入社。熊谷氏からの強い要望で片腕として同じ道を歩む。
1988年より、『KIHACHI』レストラン部門(銀座、青山、横浜、名古屋、福岡、大阪の国内14店舗)の総料理長を務める。2002年、シンガポールで開催されたThe 6th Annual New Food&Wine Festival in Augusut2002に日本代表として招集され、好評を得る。2015年内閣府認定公益法人司厨士協会より『アカデミー銀メダル章』受賞。雑誌でも連載を持ち、NHKを始め、民放各社の番組に多数出演。郡山市フロンティア大使も務める。
趣味
映画鑑賞・食べ歩き(仕事行った先での美味しい食べ物を探す)
愛犬の豆柴 そらまめちゃんとの散歩
料理をおいしく作るコツは?
いろいろ料理を食べて美味しさを舌に覚え込ませること
食べてもらえる方を思い浮かべて作ること
想味しい料理=美味しい料理
こんな料理も作ってみたい!
缶詰を使った料理(時短、簡単、感嘆・笑)とか
ちょっと一言
料理はいつも笑顔で作ってください。
笑顔も美味しい調味料の一つです。

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報