I LOVE キッチン

詳しく検索する

渡辺先生のご紹介

yamada

身近な食材でおもてなしイタリア料理を作ります

渡辺 真夏
わたなべ まなつ
生年月日 1980年8月14日
経歴
いわき市出身。郡山市在住。
大学卒業後、アルバイトで資金を貯めてイタリアに渡航。以降、毎年のようにイタリアを訪れて現地の料理学校、レストラン厨房、一般家庭のキッチンでイタリア全土の郷土料理を学ぶ。
2005年、郡山市でイタリア料理教室を開業。
現在、全国各地で出張料理教室も展開中。
趣味
クロスステッチ(ステッチャー歴15年)・旅行
料理をおいしく作るコツは?
楽しい気持ちでつくること
こんな料理も作ってみたい!
実はトルコ料理も得意分野。日本人の口に合う中東料理も作りたいです。
ちょっと一言
イタリア仕込みのおおざっぱな調理をしますが、味は保証します!あたたかく見守ってください。

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報