I LOVE キッチン

詳しく検索する

藤井先生のご紹介

fujii

ランチ・デザート・晩御飯を紹介

藤井 澄子
ふじい すみこ
生年月日 1月11日
担当曜日 金曜日
経歴
郡山女子短期大学食物栄養専攻を卒業し、栄養士の資格を取得。子どもを出産した頃から、できるだけ手作りの物を食べさせたいと思い、添加物に気を付けながら子育て。現在は、依頼をいただいたところへお邪魔して料理教室などを行っています。ブログ始めました。「藤井澄子」で検索してください。
趣味
ハワイアンフラ、ブログ
料理をおいしく作るコツは?
味付けをしたあとは、まめに味見をすること。食材を生かした料理法、味付け、盛り付け等バランスを考えながら作ること。
テレビに出てここが変わった!
買い物をしている時など、声をかけていただくようになりました。
こんな料理も作ってみたい!
和・洋・中の枠にとらわれない、独自の発想で作った料理。
ちょっと一言
夫は私より料理好きということもあり、いろいろと参考になる助言をしてもらっています。

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報