I LOVE キッチン

詳しく検索する

三瓶先生のご紹介

sanpei

もったいない世代が共感できるレシピを紹介

三瓶 ミヤ子
さんぺい みやこ
生年月日 9月11日
経歴
郡山市湖南町出身。結婚後主婦となるが、主人の転勤で、千葉、神奈川、青森、北海道と生活の場を変える。各地でそれぞれの食材や、旬のおいしさ、食べ方を習得し、 現在は、もっぱらそれを家族のために役立てている。FCTには、平成8年5月から出演。
趣味
ちぎり絵、華道、茶道、書道、おしゃべり(想像話に花が咲く)
料理をおいしく作るコツは?
住んでいる地域でとれた食材を使うこと。こわがらないでいろんな味に挑戦すること。
自分のために作ること。そしてちょっぴり愛情もそそぐこと。
テレビに出てここが変わった!
街でも野山でも病院でも…いろんな方に声をかけられるようになった。
こんな料理も作ってみたい!
特になし。(思ったらすぐ作ってしまうので)
ちょっと一言
時間が少なくて、料理のポイントも話せない事がある。もっと時間を下さい!(無駄話のせい?)

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報