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ニラとキャベツの炒飯2011年05月10日(火)

ニラとキャベツの炒飯

材料 (2人分 )

・ごはん 茶碗3杯分
・豚ばら肉(薄切り) 100g
・ニラ 60g
・キャベツ 40g
・卵 1個
・にんにく 1かけ
・酒 大さじ1
・トウチジャン 大さじ1/2
トウバンジャン
・しょうゆ 各小さじ1
・油 大さじ3

料理方法

  1. ニラは1cm長さに切る。キャベツは小さめの短冊切り。豚肉は一口大に切り、塩こしょうする。 にんにくはみじん切り。
  2. 多めの油を熱し、卵を炒め、ごはんを加えてパラパラに炒めて取り出す。
  3. 油を足してにんにく、トウチジャン、トウバンジャンを炒める。 豚肉を加え、酒としょうゆで味をつける。
  4. 野菜を加えてサッと炒め、ごはんを戻す。
  5. 塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。

ひとくちメモ

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