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ぶっかけ鶏梅うどん2020年07月31日(金)

ぶっかけ鶏梅うどん

材料 (作りやすい分量 )

・冷凍うどん 2玉
・鶏もも肉 1枚
・長ネギ 1本
・梅干し 2個
・しょうが 1かけ
・塩 少々
・酒 大さじ3
・白すりごま 大さじ2
・小ねぎ 10本
・めんつゆ 大さじ3
・水  400cc

料理方法

  1. ひとくち大に切った鶏肉に 塩をふって、もんでおく
  2. 耐熱皿に並べ、ぶつ切りにした 長ネギと薄く切ったしょうがを 散らし、酒をふって、ラップをかけ、レンジで加熱する
  3. 水、めんつゆ、②を入れて混ぜる
  4. 冷凍うどんは、レンジで解凍し水洗いし水気をきり、皿に盛る
  5. 細かくたたいた梅、小口切りにした、小葱、すりごまを散らしつゆをかけ、できあがり

ひとくちメモ

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【肉】



【魚】



【野菜】







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