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棒々鶏冷麺2020年07月30日(木)

棒々鶏冷麺

材料 (2人分 )

・サラダチキン 1/2枚
・きゅうり 1/2本
・トマト 1/2個
・冷やし中華麺 2玉
・付属の醤油タレ 2パック
《合わせだれ》
・練り胡麻、醤油、酢 各 大さじ1
・水 大さじ2
・砂糖、すりおろし生姜 各 小さじ1
・長ネギ  1/3本
・豆板醤、ラー油、ごま油  各 適量

料理方法

  1. サラダチキン、きゅうりは、細切り トマトはくし切り 長ネギは、みじん切りにする
  2. 器に、練り胡麻を入れておき、付属のタレをホイッパーなどで 混ぜながら入れていく
  3. 水、醤油、酢、砂糖、すりおろし生姜、長ネギ、豆板醤、 ラー油、ごま油を加え、混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  4. 中華麺を茹で、流水し冷まし、器に盛る
  5. サラダチキン、きゅうり、トマトを盛りタレをかけて できあがり

ひとくちメモ

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