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甘酢茗荷と大葉のおにぎり2020年07月23日(木)

甘酢茗荷と大葉のおにぎり

材料 (2人分 )

・みょうが 3個
・大葉 10枚
・針しょうが 30g
・ご飯 2人分
《甘酢》
・酢 150cc
・水  200cc
・砂糖 70g

料理方法

  1. ボウルに、酢、水、砂糖を 合わせる
  2. 茗荷は、縦半分に切り、湯がく(10秒程度)
  3. 熱いうちに甘酢に浸ける  (2時間程度)
  4. ざくざくに切る
  5. 炊きたてのご飯に、茗荷、細かく切った大葉、針生姜を入れ混ぜ合わせる
  6. おにぎりにし、器に盛り、お好みの食材を添えて できあがり

ひとくちメモ

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【野菜】







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