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豚肉のソテー・ニラネギソース2020年07月21日(火)

豚肉のソテー・ニラネギソース

材料 (2人分 )

・豚肉(うす切り) 200g
・塩こしょう 適量
・サラダ油 大さじ1.1/2
・ナンプラー(仕上げ用) 3g
・お好みのサラダ野菜 適量
<ソース>
・山椒 1~1.5g
・小ネギ 1束
・ニラ 1/2束
・にんにくのみじん切り 6g
・しょうがの粗刻み 30g
・しょうゆ 2g
・オイスターソース 3g
・ナンプラー 10g
・サラダ油 大さじ6
・ごま油 大さじ1
・塩 少々

料理方法

  1. にんにくはみじん切り、しょうがは粗刻み、ネギを刻み、ニラは8mm幅に刻む
  2. ソースを作る。サラダ油を熱し、山椒、にんにく、しょうがを炒め、 香りが出てきたらネギを加える。しんなりしたら、しょうゆ、塩少々で下味をつけ、オイスターソース、ナンプラーで味を決める。ニラを加え合わせ、ごま油を加えたらサッと合わせる
  3. フライパンに油を熱し、軽く塩こしょうをふった豚肉を焼く。両面を焼き上げて仕上げのナンプラーをふる
  4. 皿に好みの付け合わせを盛り、豚肉をのせ全体にソースをかける

ひとくちメモ

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