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白いんげんのポタージュ2019年11月29日(金)

白いんげんのポタージュ

材料 (4人分 )

・白いんげん水煮缶 1缶(400g)
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ、人参 各 1/3本
・ローリエ 2枚
・粒こしょう 4粒
・水 2カップ
・塩 適量
・フランスパン 4切れ
《ハーブオイル》
・エクストラバージン オリーブ油 1/2カップ
・にんにく 1かけ
・パセリ 1/2枝
・ローズマリー 1枝

料理方法

  1. ポタージュの材料…白いんげん水煮缶・玉ねぎ・セロリ・人参・粒こしょう・水・ローリエを 鍋に入れ、弱火で30分ほど煮る               
  2. 野菜が煮えたらローリエを取り 出し、ミキサーにかける
  3. フライパンに、オリーブ油、みじん切りのにんにく、パセリ 、ローズマリーを入れ  香りが出るまで炒める
  4. 半量をポタージュに加え、塩で調味する
  5. 湯で湿らせたフランスパンを皿の底にしき、ポタージュをそそぐ
  6. 半量をポタージュの上にそそいで、できあがり

ひとくちメモ

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