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豚肉の甘辛煮込み2019年11月07日(木)

豚肉の甘辛煮込み

材料 (2人分 )

・豚バラスライス 120g
・長ネギ  1/2本
・もやし 1/4パック
・ニラ  1/5パック
・サラダ油       大さじ3~4 《豚肉下味》 大さじ3~4
《豚肉下味》
・酒、しょうゆ、塩、こしょう 各 少々
・水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)      大さじ2
《調味料》
・豆板醤、酒、しょうゆ 各 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1と1/2
・しょうがすりおろし、砂糖 各 小さじ1
・粉末唐辛子 適量
・水 180cc

料理方法

  1. 豚肉は7㎝位の長さに切り、下味をつける
  2. フライパンを熱しサラダ油を入れ、豆板醤、にんにく、生姜 を香りが出るまで炒める
  3. 粉末唐辛子を加え、サラダ油を足し、水、その他の調味料を加え、ひと煮立ちしたら、豚肉を 入れていく
  4. とろみがついて、豚肉に火が通ったら、みじん切りのニラを加える
  5. 器に、茹でたもやし、薄切りにし、茹でた長ネギを盛った器にかけて、できあがり

ひとくちメモ

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