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魚介と大豆のアクアパッツァ2019年11月04日(月)

魚介と大豆のアクアパッツァ

材料 (2人分 )

・タラの切り身  2切れ
・アサリ(殻付き) 200g
・大豆の水煮 1缶(120g)
・ミニトマト 10個
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・白ワイン 20cc
・オリーブ油 大さじ2弱
・塩こしょう、イタリアンパセリ 各適量
・仕上げ用オリーブ油 小さじ2

料理方法

  1. アサリは砂抜きし、にんにくは粗みじん切り。トマトはヘタを除き半分に切る。大豆の水煮は水洗いする
  2. オリーブ油を中火で熱し、塩コショウをふったタラを皮を下にして焼く。 にんにくを加えて色づくまで炒め、タラの皮に焼き色がついたら裏返す
  3. アサリ、トマト、赤唐辛子を加えて炒め、白ワインを加えて蓋をする
  4. アサリが開いたら大豆の水煮を加え、軽く煮詰めて仕上げのオリーブ油を加える
  5. 器に盛り、パセリを飾る

ひとくちメモ

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