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春雨と豚肉のエスニック風煮込み2019年10月29日(火)

春雨と豚肉のエスニック風煮込み

材料 (3人分 )

・豚バラ肉(うす切り) 180g
・パプリカ(赤・黄)またはピーマン(緑・赤) 各1/2個
・にんにくの芽 4本
・春雨(乾燥) 100g
・小ネギの小口切り、塩こしょう 各適量
・サラダ油 大さじ1.1/2
[合わせ調味料]
・牛乳 220cc
・オイスターソース 大さじ1
・にんにくのみじん切り 10g
・しょうゆ・豆板醤 各小さじ2
・粗挽き黒こしょう ふたつまみ

料理方法

  1. 豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうする。パプリカ(ピーマン)は5mm幅の短冊切り。にんにくの芽は4cm長さに切る
  2. 春雨は沸騰したお湯で2分半ほどゆで、冷水に取り、しっかりと水気を切る
  3. 合わせ調味料を作る
  4. サラダ油を熱して豚肉を炒め、野菜を加える
  5. 水気をしっかりと切った春雨、合わせ調味料を加えて煮詰めるように炒める
  6. ある程度水分が残った状態に、油(適量・分量外)を加えて照りを出し、器に盛ってねぎを散らす

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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