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クリスピースパイスチキンバーガー2019年05月13日(月)

クリスピースパイスチキンバーガー

材料 (3人分 )

・バーガーバンズ 3個
・鶏もも肉 1枚
たまねぎのうす切り(輪切り)
レタス
・トマトのうす切り(1cmの厚さ) 各3枚
・バター 30g
・サラダ油 100cc
・小麦粉・卵・パン粉 各適量
<カレースパイス>
・塩 3g
・カレー粉 2g
・オニオンパウダー・ガーリックパウダー 各1g
<カレーマヨネーズソース>
・マヨネーズ 60g
・カレー粉 3g
・オニオンパウダー・ガーリックパウダー 各1g

料理方法

  1. カレースパイスの材料を合わせる。カレーマヨネーズの材料を合わせ、よく混ぜる
  2. ② 鶏もも肉の余分な皮、脂、軟骨などを取り除き、3等分する。厚みのある部分には切り目を入れる。カレースパイス、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、中火で熱した油で皮目から焼く。5分ほど焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼いて余分な油を切る
  3. ③ バンズを横半分に切り、バターを塗る。塗った面をこんがりと焼く。焼けた面にマヨネーズソースをぬり、たまねぎ、チキン、レタス、トマトをのせて挟む

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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