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豆腐のうま辛炒め2019年05月10日(金)

豆腐のうま辛炒め

材料 (2人分 )

・豆腐 1丁
・長ネギ 2本
・きくらげ(乾燥) 4g
・すりおろし大蒜 1かけ分
・片栗粉、揚げ油、ごま油 各 適量
・塩、胡椒 各 少々
《合わせ調味料》
・酒、水 各 大さじ3
・豆板醤 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・みりん、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素 各 小さじ1

料理方法

  1. 豆腐は、しっかりと水分を切り、縦半分に切り、1㎝幅に切る
  2. 塩、胡椒、片栗粉をまぶす
  3. 多めの油で揚げ焼きにする
  4. ボウルに、酒、水、豆板醤、味醂 、片栗粉、砂糖、醤油、オイスターソース 、鶏ガラスープの素を合わせる
  5. フライパンに、ごま油を熱し、2㎝幅に切った長ネギ、水で戻した、きくらげ、すりおろ し大蒜、豆腐を入れ、炒める
  6. 合わせた調味料を流し とろみがつくまで加熱し、できあがり

ひとくちメモ

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