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豆腐のピリ辛和え2019年05月09日(木)

豆腐のピリ辛和え

材料 (2人分 )

・木綿豆腐 1/2丁
・トマト 1/4個
・きゅうり 1/3本
・ゆで玉子 1個
・長葱 1/5本
・生姜 1/5かけ
・サラダ油 大さじ2
《合わせダレ》
・醤油 大さじ2
・砂糖、酢 各 小さじ2
・豆板醤、辣油 各 適量
・胡麻油 小さじ1

料理方法

  1. ボウルに、醤油、砂糖、酢、辣油 、豆板醤、ごま油を入れ、合わせる
  2. 豆腐は、水を切り、食べやすい 大きさにちぎっておく
  3. ボウルに、豆腐、食べやすい大きさに切ったトマト、キュウリ、 ゆで卵を入れ、合わせダレを加え 混ぜる
  4. その上に、刻んだ長ネギ、 細切りにした生姜をのせる
  5. その上に、熱したサラダ油をかけ、混ぜ合わせる
  6. 器に盛り、できあがり

ひとくちメモ

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【野菜】







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