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肉そぼろ混ぜご飯2019年04月11日(木)

肉そぼろ混ぜご飯

材料 (2人分 )

・豚ひき肉 300g
・卵 1個
・アスパラガス 2本
・ご飯 1合
・胡麻、サラダ油 各 適量
《調味料》
・にんにくすりおろし、生姜すりおろし 各 小さじ1/2
・豆板醤 適量
・甜麺醤 大さじ1と1/2
・酒、砂糖 各 小さじ1
・醤油 小さじ2

料理方法

  1. フライパンを熱しサラダ油を 入れ、卵を炒め煎り玉子を作り 器にあける
  2. 別のフライパンに油を熱し、挽肉の赤身が無くなるまで炒め ザルにあける
  3. フライパンにサラダ油を少量足し、大蒜、生姜、豆板醤 を入れ軽く炒める
  4. ひき肉をフライパンに戻し、        混ぜ合わせ、酒、醤油、砂糖、 甜麺醤で調味し、味がなじむまで炒め、器にあける
  5. ご飯に、肉そぼろ、茹でたアスパラ、胡麻を混ぜ合わせる
  6. 器に盛り、できあがり

ひとくちメモ

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