I LOVE キッチン

詳しく検索する

ピザ味おもちドッグ2019年01月11日(金)

ピザ味おもちドッグ

材料 (2人分 )

・切り餅 2個
・ウインナー 4本
・パルメザンチーズ 大さじ4
・エクストラ バージンオリーブ油  大さじ3
・ピザソース(市販品)、ペッパーソース 各 適量

料理方法

  1. ウインナーの片側に楊枝を 刺す
  2. 切り餅を柔らかくなるまで 電子レンジで温め、餅をぬるま湯につけ、太い紐状に伸ばしながら ウインナーに巻き付ける
  3. パルメザンチーズをまぶす
  4. フライパンに、オリーブ油を熱し 転がしながら焼く
  5. 皿に盛り付け、ピザソース、ペッパーソースなどををつけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報