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アボカドとカニのオープンサンド2018年12月21日(金)

アボカドとカニのオープンサンド

材料 (2人分 )

《アボカドクリーム》
・アボカド 1個
・柚子果汁 大さじ1
・柚子の皮 1/2個分
・柚子こしょう 小さじ1
・エキストラバージン オリーブ油 大さじ2
・塩、こしょう 各 少々
・カニ足 2本
・いくら 適量
・フランスパン 4枚
・にんにく 1/2かけ

料理方法

  1. アボカドの果肉を取り出し、ボウルに入れる
  2. 柚子の果汁、柚子皮のすりおろし、柚子胡椒、オリーブ油 、塩、こしょうを入れ、泡だて器で、なめらかな ペーストにする
  3. ほぐしたカニ身を、軽く、混ぜ合わせる
  4. トーストした、フランスパンに、にんにくを軽くすり込む
  5. ソースをのせる
  6. イクラをのせ、器に盛り、できあがり 

ひとくちメモ

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