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厚揚げで豚の角煮風2018年09月11日(火)

厚揚げで豚の角煮風

材料 (4人分 )

・厚揚げ 3枚
・豚バラ肉(うす切り) 6枚
・しめじ 1/2パック
・いんげん 8本
・小麦粉・油・洋からし 各適量
<煮汁>
・だし汁(こんぶ・かつお) 150cc
・酒 大さじ4
・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ3
・しょうゆ(仕上げ) 大さじ1

料理方法

  1. 厚揚げは油抜きして 4つに切る
  2. 豚肉を広げて筋を切り、長さを半分に切る。厚揚げを豚肉で巻いて小麦粉をまぶし、油で焼く
  3. 鍋に煮汁の材料を煮立たせ、ほぐしたしめじを煮る
  4. 焼いた厚揚げを加えて3分ほど煮込み、仕上げのしょうゆを加える
  5. 器に盛り、ゆでたいんげん、洋からしを添える

ひとくちメモ

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