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コクうまハンバーグ2018年09月07日(金)

コクうまハンバーグ

材料 (2人分 )

・豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 1個
・オリーブ油 大さじ1
・パン粉、水 各 大さじ3
・塩、こしょう 各 少々
・刻んだチョコレート 10g
《ソース》
・赤ワイン 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 小さじ2
・中濃ソース 大さじ1
・砂糖 小さじ1

料理方法

  1. ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、水、塩、胡椒、チョコレートを入れ、粘りが出るまで混ぜる
  2. 2等分し、小判型に成型する
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグを入れ中火で両面を焼き、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
  4. ハンバーグを取り出し、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、中濃ソース 砂糖を入れ、加熱する
  5. ハンバーグにかけて、できあがり

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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