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鶏肉の揚げびたし2018年09月05日(水)

鶏肉の揚げびたし

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 300g
・酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・ナス・オクラ 各4本
・おろししょうが 大さじ2
・片栗粉・揚げ油 各適量
【漬け汁】
・カツオだし 400cc
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2

料理方法

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒としょうゆをからめて10分ほどおく
  2. カツオだし、しょうゆ、みりんを火にかけ、ひと煮する
  3. 鶏肉に片栗粉を加えてまぶし、180度の油で揚げ、熱いうちに漬け汁にひたす
  4. ナスはタテに6~8等分し、サッと揚げて漬け汁にひたす
  5. 器に盛り、ゆでて半分に切ったオクラ、おろししょうがをのっせる

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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