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豚フィレ肉とリンゴのサイダー風味・クリームソース2018年09月04日(火)

豚フィレ肉とリンゴのサイダー風味・クリームソース

材料 (2人分 )

・豚ヒレ肉 200~240g
・塩こしょう・小麦粉 各適量
・りんご 1個
・オリーブ油 大さじ1
・サイダー 60~80cc
・チキンブイヨン(顆粒) 小さじ1
・干しぶどう 大さじ1/2
・生クリーム 20~25cc
・バター 15g
・はちみつ・レモン汁 各6~8g
・粗びき黒こしょう 適量

料理方法

  1. 豚ヒレ肉は2cmの厚さに切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす
  2. りんごをくし形に切り、種の部分を除いて皮の部分を面取りする。皮は取っておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、中央に豚肉を並べ、まわりにりんごを並べて両面に焼き色を付ける
  4. サイダーを注ぎ、チキンブイヨン顆粒、干しぶどう、りんごの皮を加えて蓋をする。1分30秒から2分、中火で蒸す
  5. 蓋を取り、りんごの皮を取り出して生クリーム、はちみつ、レモン汁バターを加えて軽く煮詰める。塩こしょうで味をととのえる
  6. 器に盛り、粗挽きの黒こしょうをふる

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