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鶏レバーとゴーヤーのみそマヨ和え2018年09月03日(月)

鶏レバーとゴーヤーのみそマヨ和え

材料 (4人分 )

・鶏レバー 150g
・ゴーヤー 1/2本
・ミニトマト 10~12個
<和え衣>
・みそ・スイートチリソース 各大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2

料理方法

  1. 鶏レバーは血抜きをし、流水で洗う。酒(少量・分量外)をふり、7~8分ゆでる。ゆで汁につけたまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. ゴーヤーは種とワタを除いてうす切りし、塩(分量外)をふりかけて軽く混ぜサッと湯通しする。ミニトマトは皮を湯むきして半分に切る
  3. ボウルに和え衣の材料を混ぜレバー、ゴーヤー、トマトと和えて器に盛る

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