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レバニラ炒め2018年08月09日(木)

レバニラ炒め

材料 (4人分 )

・豚レバースライス 200g
・もやし 1/2パック
・ニラ 1/2束
・にんにく 1かけ
・片栗粉、サラダ油 各 適量
・砂糖、ごま油、酒 各 小さじ1
・塩、胡椒 各 少々
・しょうゆ 大さじ1

料理方法

  1. レバーは、水洗いをし、キッチンペパーで水分をふきとる
  2. 酒、塩、こしょうで下味をつけ、まんべんなく片栗粉をまぶす
  3. フライパンにサラダ油大さじ3~4杯を入れ 強火~中火でレバーを片面づつ揚げ焼きにする
  4. レバーを取り出し、 フライパンに残っている余分な油をふきとり、にんにくを香りがでるまで炒め、もやしを炒める
  5. レバー、3㎝の長さに切ったニラを入れ、醤油、砂糖で調味する
  6. 最後に、ごま油を入れ、できあがり

ひとくちメモ

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