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なすと豚しゃぶのしょうがだれ2018年08月07日(火)

なすと豚しゃぶのしょうがだれ

材料 (4人分 )

・丸ナス 2個
・トマト 1個
・豚ロース肉 3枚
・青じそ 3枚
・みょうが 2個
<しょうがだれ>
・しょうゆ 大さじ2
・酢・おろししょうが・ごま油 各小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・白ごま 少々

料理方法

  1. 丸ナスは皮をむいて半分に切り、柔らかくなるまでゆでる。ザルに上げて冷まし、冷やす。
  2. トマトは皮を湯むきして種を除き、一口大に切る。
  3. 青じそ、みょうがはせん切りして水にさらし、ザルに上げて水を切る
  4. 豚肉は塩こしょうして片栗粉をまぶし、サッとゆでて冷水に取り食べやすく切る
  5. たれの材料を合わせる
  6. ナスを食べやすく切り、トマト、豚肉と器に盛る。薬味のせて、たれをかける

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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