I LOVE キッチン

詳しく検索する

薬味いろいろつけ麺2018年08月02日(木)

薬味いろいろつけ麺

材料 (4人分 )

・中華麺 4玉
・青じそ(せん切り) 20枚
・おろし生姜 1/2かけ分
・大根おろし 1/3本分
・みょうが(せん切り) 2個
・梅干し(たたく) 5個
・にんにく(スライス) 3かけ
・玉ネギ(みじん切り) 1/2個
・キムチ(たたく) 100g
・メンマ 適量
・もみのり 2枚分
・あさつき(小口切り) 1/2束
・赤とうがらし(細かくきざむ) 5本
・ライムの皮(細切り) 1/2個分
・セロリ(細かくきざむ) 1/2本
・かつお昆布出汁 900cc
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・醤油、みりん 各 150cc
・ラー油 適量

料理方法

  1. 鍋にかつお昆布出汁、醤油 、鶏ガラスープの素、みりん ,ラー油を入れ、加熱する
  2. 薬味を用意を用意する
  3. 中華麺を茹で、水にさらし、ザルに盛る
  4. いろいろな薬味を入れながら、めしあがれ

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報