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ミルフィーユカツ2018年07月10日(火)

ミルフィーユカツ

材料 (2人分 )

・豚ロース肉(うす切り) 6枚
・とけるチーズ 4枚
・卵 1個
・粉チーズ 15g
・塩こしょう・小麦粉・細かめのパン粉・揚げ油 各適量
・付け合わせの野菜…お好みで 適量
<サルサソース>
・トマト 中2個
・たまねぎ 1/4個
・パイナップルの粗みじん切り 大さじ1.1/2
・レモン汁 1個分
・青唐辛子 4~6本
・オリーブ油 大さじ2
・塩こしょう 適量

料理方法

  1. 豚肉は4枚をラップで挟んで手のひらで軽くたたきのばす。たたいた肉を広げ、軽く塩こしょうしたら、とけるチーズ、たたいてない肉をのせ、塩こしょうしてたたいた肉を重ねる。表面にも軽く塩こしょうする
  2. ボウルに卵を割入れて粉チーズを加えてよく混ぜる
  3. 肉に小麦粉をまぶし、<2>をつけてパン粉をまぶしつける
  4. フライパンに3cmの高さまで油を熱し、中温で揚げる。途中で返し、全体を香ばしく仕上げ油を切る
  5. トマト、たまねぎ、パイナップルは粗みじん切りしてボウルに合わせオリーブ油、レモン汁、青唐辛子の小口切り(またはホッとチリソース)を加えて塩こしょうで味をととのえる
  6. 豚肉を器に盛り、ソースをたっぷりかけて付け合わせの野菜を添える

ひとくちメモ

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【肉】



【魚】



【野菜】







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