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トルコ風 鶏とセロリのスープ2018年06月15日(金)

トルコ風 鶏とセロリのスープ

材料 (4人分 )

・鶏手羽元 4本
・セロリ 2本
・レモン 1/4個
・エキストラバージン オリーブ油 大さじ4
・塩、黒こしょう 各 適量
・水  1リットル
《仕上げ用》
・卵 1個
・レモン汁 大さじ2

料理方法

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、塩で下味をつけた鶏手羽元を 炒める
  2. 筋を取り、5㎜幅に切った セロリの茎と葉、水、皮をむいたレモン(1/4)塩、黒胡椒を加え、30分程煮込む
  3. レモンは途中で取り出す  手羽元は取り出し、身をほぐし戻す
  4. 弱火にし、溶き卵にレモン汁を 加え、混ぜたものを 少しずつ加え、とろみをつける
  5. 器も盛り、できあがり

ひとくちメモ

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