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サンラータン2018年06月14日(木)

サンラータン

材料 (作りやすい分量 )

・トマト 1/2個
・きゅうり 1/2本
・長ネギ 1/4本
・豚バラ肉スライス 1枚
・豆腐 1/5丁
・春雨 5g
・卵 1個
・水 400cc
・酒、ラー油 各 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・白胡椒、黒胡椒 各 適量
・酢 大さじ4
・水溶き片栗粉 大さじ5

料理方法

  1. トマトは茹でて皮をむき、適度な大きさに切る
  2. キュウリは皮をむき細切り、長ネギは細切り
  3. 豆腐は、小さめの角切り、豚肉は細切りにし、さっと茹でておく
  4. 春雨は、半分の長さに切り、ぬるま湯に10分 程、つけておく
  5. 鍋に湯を沸かし、材料を入れる
  6. 酒、醤油、砂糖、塩、白胡椒、黒胡椒を入れ、調味する
  7. 水溶き片栗粉で、とろみをつける
  8. 溶き卵を流し込む
  9. 火を止め、酢、ラー油を入れ、できあがり

ひとくちメモ

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【野菜】







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