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新たまねぎのヴィシソワーズ2018年06月12日(火)

新たまねぎのヴィシソワーズ

材料 (6人分 )

・新たまねぎ 500g
・バター 50g
・水 250cc
・じゃがいも 50g
・牛乳 150cc
・生クリーム 120cc
・塩こしょう 少々
・生ハム・新たまねぎのうす切り 各適量
・エクストラバージンオリーブ油・粗びき黒こしょう 各少々

料理方法

  1. たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいてざく切り
  2. バターで玉ネギをしっかりと炒め、じゃがいもと水を加える。ふたをして柔らかくなるまで20 分ほど煮る
  3. 火からおろして冷まし、ミキサーにかけて濾す
  4. 冷水に当てて冷やし、牛乳と生クリームを加えて塩こしょうで味をととのえる
  5. 器に盛り、生ハム、新たまねぎのうす切り、オリーブ油、粗びきこしょうを添える

ひとくちメモ

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【野菜】







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