I LOVE キッチン

詳しく検索する

カツオの香味野菜ソース2018年05月17日(木)

カツオの香味野菜ソース

材料 (4人分 )

・カツオ 1/4本(柵)
・玉ねぎ 30g
・きゅうり 1/3本
・長ネギ 20g
・ミニトマト 4個
・ミックスサラダ(市販品) 適量
・サラダ油 小さじ1
・水 大さじ2
《調味料》
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2と1/2
・砂糖 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・こしょう 少々
・おろし生姜、おろし大蒜 各 小さじ1/2

料理方法

  1. カツオは、1㎝の厚さに切り、油で表面を焼き、キッチンペーパーを敷いた器で冷ます
  2. 玉ねぎは、薄切りにし、流水する
  3. きゅうり、長ネギは、細切りし、ミニトマトは、縦に4等分に切る
  4. 調味料を合わせ、野菜を入れ、10~15分漬け込む
  5. 器に、ミックスサラダ、カツオを盛り、香味野菜ソースをかけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報