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ミートローフ2017年12月22日(金)

ミートローフ

材料 (5人分 )

・合い挽肉 400グラム
・玉ねぎ(みじん切り) 1個
・人参(みじん切り) 1/2本
・溶けるチーズ、パン粉、牛乳 各 1/2カップ
・卵 1個
・塩、こしょう 各 少々
・茹で卵 3個
・生ハム 12枚
・ミニトマト 10個
・ブロッコリー 1株
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース、赤ワイン 各 大さじ1
・砂糖 小さじ1

料理方法

  1. ボウルに、合い挽肉、みじん切りの玉葱、人参、とけるチーズ、牛乳、パン粉、卵、塩、胡椒を入れ、粘りがでるまで混ぜる
  2. クッキングペーパーを広げ、生ハム8枚を隙間なく敷き、半分の具材を厚さ1㎝位に敷く
  3. スライスした茹で卵を並べ、残りの具材を上からかぶせ、残りの生ハムをのせる
  4. クッキングペーパーで包み、電子レンジで13分程、加熱し、ペーパーをはがし、フライパンで表面に焼き目をつける
  5. 大皿に盛り、周りにミニトマト、ブロッコリーを飾る
  6. ペーパーに残った肉汁に、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、砂糖を加え、ひと煮する
  7. 食べやすい大きさに切り、ソースをかけて、めしあがれ

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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