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鱈と豆腐のすっぽん仕立て鍋2017年12月21日(木)

鱈と豆腐のすっぽん仕立て鍋

材料 (4人分 )

・鱈(切り身) 4切れ
・昆布 20グラム
・木綿豆腐 1丁
・しいたけ 4枚
・春菊 1束
・柚子 1個
・水 1500cc
・日本酒 300cc
・塩 小さじ1と1/2
・薄口醤油 50cc
・みりん 大さじ1

料理方法

  1. 鱈は、塩水で洗い、水気をふきとり、軽く塩をふっておく
  2. 豆腐は、8等分に切る
  3. 椎茸、春菊は、食べやすい大きさに切る
  4. 土鍋に、水、昆布、日本酒、塩、薄口しょうゆ、みりんを入れ、タラ、椎茸を入れてひと煮する
  5. 春菊を入れる
  6. 器に盛り、針柚子をのせて、できあがり

ひとくちメモ

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