I LOVE キッチン

詳しく検索する

大根のカレーハーブ煮生クリーム添え2017年12月15日(金)

大根のカレーハーブ煮生クリーム添え

材料 (2人分 )

・大根 10センチ
・ミニトマト 4個
・フランクフルト 2本
・固形コンソメ 2個
・カレー粉 大さじ2
・バター 10グラム
・乾燥ハーブ、塩、こしょう 各 少々
・生クリーム 100cc

料理方法

  1. 大根は、2㎝の厚さに切り、皮をむき、下茹でしておく
  2. 鍋に大根を入れ、かぶる程度の水を入れ、固形コンソメ、バター、カレー粉、乾燥ハーブを加え、中火で煮る
  3. ミニトマトと半分に切ったフランクフルトを加えさらに煮る
  4. 塩、こしょうで調味する
  5. 器に盛り、撹拌した生クリームを添えて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報