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大根のカレーハーブ煮生クリーム添え2017年12月15日(金)

大根のカレーハーブ煮生クリーム添え

材料 (2人分 )

・大根 10センチ
・ミニトマト 4個
・フランクフルト 2本
・固形コンソメ 2個
・カレー粉 大さじ2
・バター 10グラム
・乾燥ハーブ、塩、こしょう 各 少々
・生クリーム 100cc

料理方法

  1. 大根は、2㎝の厚さに切り、皮をむき、下茹でしておく
  2. 鍋に大根を入れ、かぶる程度の水を入れ、固形コンソメ、バター、カレー粉、乾燥ハーブを加え、中火で煮る
  3. ミニトマトと半分に切ったフランクフルトを加えさらに煮る
  4. 塩、こしょうで調味する
  5. 器に盛り、撹拌した生クリームを添えて、できあがり

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