I LOVE キッチン

詳しく検索する

牛バラ大根2017年12月14日(木)

牛バラ大根

材料 (4人分 )

・牛バラ肉 300グラム
・大根 1/2本
・水 1300cc
・濃口醤油 100cc
・みりん 150cc
・日本酒 200cc
・柚子 適量

料理方法

  1. 牛バラ肉は、適当な大きさに切る
  2. 大根は、2㎝の厚さに切り、いちょう切りにし、下茹でしておく
  3. 鍋に、水、濃口醤油、みりん、日本酒、牛肉、大根を入れ、味が染みるまで煮込む
  4. 器に盛り、針柚子をのせて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報