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大根の肉巻揚げ2017年12月13日(水)

大根の肉巻揚げ

材料 (4人分 )

・大根 約15cm
・豚バラ肉(うす切り) 6枚
梅肉・大根おろし
・小麦粉・揚げ油 各適量

料理方法

  1. 大根は皮をむき、2~3cm幅の薄切りにする。24枚切って1本に6枚ほど使用する
  2. 豚肉は長さを半分に切り、1本に3枚使用する
  3. 大根を6枚タテに並べ、豚肉を3枚おいて梅肉をぬる。手前から巻き、爪楊枝で5か所ほどとめる(残り3本も同様に…)
  4. 小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる
  5. 一口大に切り、大根おろしを添える

ひとくちメモ

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