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高野豆腐の親子丼風2017年12月06日(水)

高野豆腐の親子丼風

材料 (4人分 )

・高野豆腐 3枚
・薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1.1/2
・小麦粉、揚げ油 各適量
・長ねぎ(細) 4本
・にんじん 6cm
・卵 5個
・ごはん 丼4杯分
<煮汁>
・水 400cc
・しょうゆ 大さじ5
・みりん、酒、黒砂糖 各大さじ2

料理方法

  1. 高野豆腐は戻してしぼり、食べやすい大きさにちぎる。薄口しょうゆとみりんを含ませ、小麦粉をまぶして160度の油で揚げる
  2. にんじんは3㌢長さのせん切り、長ネギはななめ薄切り。卵は割りほぐす。三つ葉は細かく刻む
  3. 鍋に、にんじんと煮汁の材料を入れてひと煮したら、長ねぎと揚げた高野豆腐を加える
  4. 割りほぐした卵を全体に流し入れてフタをし半熟状に仕上げる
  5. 器にごはんを盛り、具をのせて三つ葉を散らす

ひとくちメモ

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