I LOVE キッチン

詳しく検索する

クリームチーズラーメン2017年12月01日(金)

クリームチーズラーメン

材料 (2人分 )

・クリームチーズ 50グラム
・豚ひき肉 100グラム
・もやし 1袋
・ニラ 1/2束
・おろし大蒜、ごま油 各 大さじ1
・長ネギ(みじん切り) 大さじ2
・生みそラーメン(市販品) 2食分

料理方法

  1. フライパンに、ごま油、おろし大蒜を入れ、炒める
  2. 香りがでたら、挽肉ともやしを炒め、火を止める直前で、ニラを加える
  3. ボウルに、クリームチーズ、ラーメンに添付されている濃縮スープを入れ、800㏄のお湯を少しずつ注いで、伸ばす
  4. 器に麺を盛り、スープを注ぎ、長ネギのみじん切りを散らし、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報