I LOVE キッチン

詳しく検索する

クリームチーズラーメン2017年12月01日(金)

クリームチーズラーメン

材料 (2人分 )

・クリームチーズ 50グラム
・豚ひき肉 100グラム
・もやし 1袋
・ニラ 1/2束
・おろし大蒜、ごま油 各 大さじ1
・長ネギ(みじん切り) 大さじ2
・生みそラーメン(市販品) 2食分

料理方法

  1. フライパンに、ごま油、おろし大蒜を入れ、炒める
  2. 香りがでたら、挽肉ともやしを炒め、火を止める直前で、ニラを加える
  3. ボウルに、クリームチーズ、ラーメンに添付されている濃縮スープを入れ、800㏄のお湯を少しずつ注いで、伸ばす
  4. 器に麺を盛り、スープを注ぎ、長ネギのみじん切りを散らし、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報