I LOVE キッチン

詳しく検索する

さつま芋のみそチーズがけ2017年11月30日(木)

さつま芋のみそチーズがけ

材料 (4人分 )

・スライスチーズ 6枚
・さつま芋 1本
・田舎味噌 150グラム
・みりん 150cc

料理方法

  1. 味噌とみりんを合わせ、味噌床を作る
  2. スライスチーズを並べて、漬け込む(24時間)
  3. さつま芋は、長さ5㎝、厚さ1㎝、幅2㎝に切り、レンジ、または、蒸して、ふかす
  4. 漬けた、スライスチーズを短冊切りにし、さつま芋にのせ、トースターで焼く
  5. 器に盛り、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報