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タンドリーチキン2017年11月28日(火)

タンドリーチキン

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 2枚
・オリーブ油 適量
・サラダ野菜 適量
<漬け地>
・プレーンヨーグルト 150cc
・トマトケチャップ 50cc
・しょうが汁 大さじ1
・にんにくのすりおろし 大さじ1/2
・ホットチリソース、塩、ターメリック、クミン 各適量

料理方法

  1. 鶏もも肉は1枚を半分に切り、厚い部分を開いて筋を切る
  2. <漬け地>を合わせ、鶏肉にまぶして30分ほどおく
  3. フライパンにオリーブ油を入れて肉の両面を焼く
  4. 180度のオーブンで10分焼いて中まで火を通す
  5. 付け合せにサラダ野菜を添える

ひとくちメモ

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【野菜】







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