I LOVE キッチン

詳しく検索する

タンドリーチキン2017年11月28日(火)

タンドリーチキン

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 2枚
・オリーブ油 適量
・サラダ野菜 適量
<漬け地>
・プレーンヨーグルト 150cc
・トマトケチャップ 50cc
・しょうが汁 大さじ1
・にんにくのすりおろし 大さじ1/2
・ホットチリソース、塩、ターメリック、クミン 各適量

料理方法

  1. 鶏もも肉は1枚を半分に切り、厚い部分を開いて筋を切る
  2. <漬け地>を合わせ、鶏肉にまぶして30分ほどおく
  3. フライパンにオリーブ油を入れて肉の両面を焼く
  4. 180度のオーブンで10分焼いて中まで火を通す
  5. 付け合せにサラダ野菜を添える

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報