I LOVE キッチン

詳しく検索する

煮奴鍋2017年11月23日(木)

煮奴鍋

材料 (4人分 )

・木綿豆腐 2丁
・しいたけ 8枚
・ならたけ 1パック
・ほたて缶 1缶
・長ネギ 1本
・かつお昆布出汁 1000cc
・薄口醤油 大さじ2
・ポン酢、七味唐辛子 各 適量

料理方法

  1. 豆腐は、6等分に切る
  2. キノコ類、ホタテ缶は、食べやすい大きさに切る
  3. 鍋に、かつお昆布出汁、薄口醤油を入れ、豆腐、きのこ類、ホタテ缶(汁も)を入れ、さっと煮る
  4. 5ミリ位の笹切りにした長ネギを入れ、火を止める
  5. 器に盛り、お好みで、ポン酢、七味唐辛子をかけ、召し上がれ

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報