I LOVE キッチン

詳しく検索する

オニオンリングハンバーグ2017年11月16日(木)

オニオンリングハンバーグ

材料 (4人分 )

・玉ねぎ 2個
・合い挽肉 200グラム
・塩、胡椒、オリーブ油 各 少々
・トマトジュース 150cc
・白ワイン 100cc
・バター 30グラム
・中濃ソース 200cc

料理方法

  1. 玉ねぎは、上下を切り、3等分に輪切りにし、外側2㎝位を残し、みじん切りにする
  2. みじん切りの部分は、炒めてく
  3. 合い挽肉の中に、炒めた玉葱、塩、こしょうを入れ、混ぜ、調味する
  4. リング状の玉葱の中に、具材を詰める
  5. 鍋に、トマトジュース、白ワイン、バター、中濃ソースを入れ、ハンバーグを入れ、5分程煮込む
  6. 器に盛り、色野菜をトッピングし、オリーブ油をかけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報