I LOVE キッチン

詳しく検索する

たまねぎサラダ2017年11月15日(水)

たまねぎサラダ

材料 (4人分 )

・紫たまねぎ(または、たまねぎ) 1個
・じゃがいも 2個
・ウインナーソーセージ 2本
・パセリのみじん切り 適量
・塩 小さじ1/2
<ドレッシング>
・ゆず果汁・酢・マヨネーズ 各大さじ2

料理方法

  1. たまねぎは半月薄切りし、塩をからめる。じゃがいもはせん切りし、サッとゆでる。ソーセージは3cm長さの棒状に切り、炒める
  2. ボウルにゆず果汁、酢、マヨネーズを合わせ混ぜる
  3. ドレッシングを合わせたボウルに<1>を混ぜ、パセリをからめる

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報